当前位置: 首页 > 金融快讯

“百名行长帮扶百户企业”活动于7月1日正式启动

文章来源: 添加时间:2019-08-19

为主动适应经济新常态,进一步优化银行作风、增强银企合力、强化金融保障,推动金融机构供给侧改革经市政府同意,由市金融发展局牵头,将于近期正式启动百名行长帮扶百户企业活动。

本次活动共组织了市内国有商业银行、地方法人金融机构、股份制商业银行、域外城商行等各类银行机构101名行长,与市内110户企业开展结对帮扶。被帮扶企业涵盖了制造业、农业、高新技术产业、泳装产业、新兴医疗产业、环保产业餐饮业、食品加工业等多个行业。各位行长将深入走访各家企业,发挥专业优势,为企业宣讲金融政策,制定融资方案,优化金融服务,助推企业发展,为全市经济稳增长、调结构、促转型强化金融保障

为确保活动取得实效,市金融发展局认真研究、制定了活动方案,成立了“百名行长帮扶百户企业”活动领导小组,并于625组织了市工信局、市农业农村局、市工商联、市人民银行、银保监分局及银行和企业代表就活动有关安排进行了交流座谈,与会单位和部门充分肯定了活动的必要性和及时性,并表示将不遗余力推进活动顺利开展。

帮扶活动将于201971日正式启动,至2020630日结束,活动期一年,由市金融发展局负责活动开展的组织协调督导落实,并在活动结束后对各行长的帮扶成果进行科学评价并在全市通报。力争通过本次活动,使民营小微企业真正规范财务行为,建立标准的现代企业内部财务管理制度,提升金融诚信意识,解决企业生产经营中的融资瓶颈,进一步增强银企合力,建立良性互动的工作机制,实现银企共谋发展、合作双赢

 

 

 

百名行长帮扶百户企业活动实施方案.doc