当前位置: 首页 > 金融快讯

“百名行长帮扶百户企业”活动初有成效

文章来源: 添加时间:2019-10-30

自从71百名行长帮扶百户企业活动正式启动以来,银行业金融机构都能够按照活动方案要求,积极开展走访帮扶工作。

截至831日,已有15家银行机构(农业银行、中国银行、中信银行、邮储银行、营口银行、锦州银行、辽阳银行、阜新银行、广发银行、工商银行、交通银行、浦发银行、民生银行、葫芦岛银行、兴城农商行)制定了具体可行的帮扶方案。其中,3家银行已详细了解了所帮扶企业的融资需求:邮储银行已为1户被帮扶企业提供450万元信贷支持;中国银行计划三季度末前为1户帮扶企业提供700万元信贷支持;锦州银行已将2户被仿佛企业贷款需求上报总行,等待审批。

市金融发展局联合市人民银行、银保监局将活动开展情况在全市银行业金融机构中进行了通报。下一步,将继续做好活动开展情况跟踪,引导各参与行高度重视,纪检组工作,定期上报帮扶活动成果,按照活动方案要求积极开展工作,确保活动取得实效。