当前位置: 首页 > 金融快讯

百名行长进百企 助推企业快发展

文章来源: 添加时间:2019-10-30

为进一步帮扶企业,市金融发展局组织开展了“百名行长帮扶百户企业”活动,自活动开展以来,全市21家银行机构的行长、分管信贷和风险的副行长及其分支行的行长共101名行长扎实开展走访活动,帮助企业解决了部分困难和问题,增强银企合力,助推小微企业成长

我市21家银行机构已全部上报帮扶方案并按时上报活动推进情况。截至9月末, 我市21家银行机构的行长累计走访企业83户,完成目标任务的75.45%;授信企业18家,授信资金6.05亿元 。其中,新增授信企业5家,新增授信资金0.31亿元。

根据各行最新上报情况,10家银行已详细了解了所帮扶企业的融资需求:建设银行共为1家帮扶企业(存量客户)提供0.06亿元信贷支持;邮储银行共为5家帮扶企业(存量客户)提供0.32亿元信贷支持;锦州银行共为1户被帮扶企业提供0.08亿元信贷支持;葫芦岛银行共为1户被帮扶企业提供0.06亿元信贷支持;辽阳银行共为1户被帮扶企业提供0.03亿元信贷支持;阜新银行共为1家帮扶企业(存量客户)提供0.08亿元信贷支持;葫芦岛农商行共为7户被帮扶企业(存量客户)提供5.36亿元信贷支持;绥中联社共为1家帮扶企业(存量客户)提供0.06亿元信贷支持;中国银行为1户帮扶企业提供0.07亿元授信额度已通过总行审批,预计近期根据企业资金需求情况实现放款;农发行已将2户被帮扶企业贷款需求共3.68亿元上报省行,等待审批。

下一步,将继续做好活动开展情况跟踪,充分发挥桥梁纽带和助手作用,强化活动宣传,定期上报帮扶活动成果,做好民营和小微企业融资需求反馈,推动银企对接,助推民营经济高质量发展。