当前位置: 首页 > 通知公告

关于“百名行长帮扶百户企业”活动开展 情况的通报

文章来源: 添加时间:2019-09-09

“百名行长帮扶百户企业”活动开展以来,我市多家银行业金融机构都能够按照活动方案要求,积极开展走访帮扶工作,但仍有少数几家银行机构没有完成工作序时进度。现将帮扶活动开展2个月以来,各银行业金融机构的活动开展情况通报如下:

一、推进情况

1、9家银行机构(农业银行、中国银行、中信银行、邮储银行、营口银行、锦州银行、辽阳银行、阜新银行、广发银行)将帮扶方案和帮扶进展情况按时上报我局。其中,中国银行为辽宁鸿瑞科技有限公司提供700万信贷支持,预计三季度发放贷款;邮储银行已为1家企业提供450万信贷支持;锦州银行将2家帮扶企业贷款需求已上报到总行,等待审批。

2、6家银行机构(工商银行、交通银行、浦发银行、民生银行、葫芦岛银行、兴城农商行)只将帮扶方案上报我局,尚未上报活动进展情况。

3、6家银行机构(建设银行、农发行、盛京银行、绥中联社、建昌联社、葫芦岛农商行)始终未上报帮扶方案和帮扶进展情况。

二、下一步工作要求

1、高度重视,分工协作。各银行机构要高度重视,加强领导,按照帮扶活动方案要求,精心安排,密切配合,分工协作,优质高效完成工作

2、完善机制,及时报送。各银行机构要积极开展工作,每月按时将本行每位行长上月的帮扶活动情况向市金融发展局报告

3、强化落实,确保实效帮扶活动是一项长期的系统性工程,各金融机构要根据本行制定工作方案,严格按照时间节点推进,层层分解任务,层层落实责任,确保活动取得实效。

特此通报。